Connect with us

Sports

Berita Duka Sepak Bola, Striker Legendaris Inggris (Jimmy Greaves) Meninggal Dunia – Media-Indonesia.com

Avatar

Published

on

Berita Duka Sepak Bola, Striker Legendaris Inggris (Jimmy Greaves) Meninggal Duinia - Media-Indonesia.com
Use your ← → (arrow) keys to browse

Berita Duka Sepakbola, Striker Legendaris Inggris (Jimmy Greaves) Meninggal Duinia, Media-Indonesia.com – Penyerbu legendaris timnas Inggris serta Tottenham Hotspur, Jimmy Greaves, tewas bumi pada umurnya yang ke- 81 tahun. Berita ini diumumkan pada Minggu 19 September durasi setempat, serta hidmat juga langsung dicoba buat simbol sepak bola itu.

Greaves mempunyai kerangka balik selaku jebolan perguruan tinggi Chelsea yang pula sempat membela West Ham United serta AC Milan dalam 23 tahun kariernya. Tetapi, ia sangat diketahui dikala membela Spurs sebab jadi penerbit pengecap berhasil paling banyak sejauh asal usul klub antara 1961 sampai 1970.

Spurs sendiri sudah mengonfirmasi wafatnya mantan pemeran mereka itu melalui sebuat statment di web sah klub. Mereka memperhitungkan, Greaves merupakan salah satu striker terhebat yang sempat dipunyai Inggris.

” Kita amat pilu mengenali meninggalnya Jimmy Greaves. Ia bukan cuma penerbit pengecap berhasil paling banyak Tottenham Hotspur, namun pula striker terhebat yang sempat terdapat di negeri ini,” catat Spurs semacam diambil Reuters.

Advertisement

” Jimmy tewas bumi di kediamannya pada Minggu (19 September) pagi di umurnya yang ke- 81. Sepak bola tidak hendak memandang yang semacam ia lagi,” imbuh statment itu.

” Kita ikut berbela sungkawa pada si istri, Irene, keempat buah hatinya, dan 10 cucu serta cucu eyang,” lanjut luncurkan Spurs.

Greaves mengecap 447 berhasil di tingkat klub, tercantum 220 untuk Tottenham serta 132 buat Chelsea. Ia pula turut menolong memenangkan 2 Piala FA, satu Cup Winners Cup Eropa, serta memenangi Serie A dikala satu tahun membela Milan.

Sadapan 41 golnya untuk Chelsea di Bagian Awal( gelar pertandingan paling tinggi Inggris dahulu) pada masa 1960– 1961 ialah rekor klub, serta namanya sedang kuat di pucuk topskor sejauh era aliansi golongan paling tinggi Inggris dengan 357 berhasil.

Alan Shearer bersandar di tingkatan kedua dengan 260 berhasil di masa Aliansi Pokok Inggris, plus 23 berhasil di masa Bagian Awal.

Advertisement

Greaves pula hendak diketahui selaku salah satu pemeran terbaik timnas Inggris dengan mengecap 44 berhasil dalam 57 performa serta ambil bagian dikala memenangkan Piala Bumi 1966.

Hidmat pada Greaves

RIP Jimmy Greaves

Mantan bek Liverpool, Jamie Carragher mengatakan kalau Greaves merupakan penerbit pengecap berhasil terbaik yang sempat dilihatnya. Sebaliknya penyerbu Spurs dikala ini, Harry Kane, menyangka ia selaku” seseorang hikayat asli.”

Tidak tertinggal, instruktur timnas Inggris Gareth Southgate pula berkomitmen membagikan hidmat pada Greaves dikala skuadnya mengalami Hungaria di Stadion Wembley buat menjalani sambungan Kualifikasi Piala Bumi 2022.

” Jimmy Greaves dikagumi oleh seluruh orang yang menyayangi sepak bola, walaupun mereka mensupport klub berlainan,” tutur Southgate dalam suatu statment yang diluncurkan Asossiasi Sepak Bola Inggris( FA).

” Aku merasa asian dapat berjumpa Jimmy serta keluarganya tahun kemudian di Tottenham Hotspur dikala mereka memperingati hari balik tahunnya yang ke- 80 tahun. Aku ikut berkabung perasaan pula pada keluarganya serta aku ketahui bumi sepak bola hendak merasa kehabisan,” tambahnya.

Advertisement

Use your ← → (arrow) keys to browse
Continue Reading
Advertisement